注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hhfighting的博客

以责人之心责己,以恕己之心恕人

 
 
 

日志

 
 
 
 

endnote文献导入latex使用  

2015-09-08 15:45:05|  分类: 每日小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
latex不直接支持对endnote文献的使用,需要将文献导出为bibtex,方可在latex中使用。使用方法如下:

\usepackage{natbib}  %可能和有些package有冲突,例如cite

在begin{document}之后添加风格设置:

\bibliographystyle{unsrt}

在tex文件的最后(\end{document}之前),添加参考文献列表
 \bibliography{multi_map}  %multi_map问bibtex文件名,注意无后缀
在正文中用\citep{cite key}去引用参考文献。只有在文中引用的参考文献才会显示在文献最后的文献列表中。
完成之后,需要进行四步编译才可在pdf中看到:latex-bibtex-latex-latex。
endnote可以直接导出bibtex,但是无法自动生成cite key,因此导致无法在文中引用。解决方法是借助第三方软件Zotero。首先从endnote中导出RefMan类型的文件(导出对话框中选择此格式+xml)。打开Zotero导入该文件,然后在Zotero中导出bibtex文件,这时即可看见citekey了。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017