注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hhfighting的博客

以责人之心责己,以恕己之心恕人

 
 
 

日志

 
 
 
 

mac word 2011使用mathtype编辑公式  

2015-06-03 09:34:39|  分类: word使用相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天折腾了一天,都无法在word里使用mathtype。出现的问题主要有以下几个方面:
(1)每次在word里插入math type公式都会出来两个公式编辑框,起初没有留意这个问题,都在默认的顶层编辑框里进行编辑公式。可是昨天不知道什么操作,发现所有的公式都变成图片,无法再编辑。
(2)想通过卸载重装来解决此问题,结果出现了新的问题。每次插入mathtype公式,不跳出来公式编辑框,无法操作公式。后来发现其实第一次插入公式有打开mathtype公式编辑器。但是就算在该公式编辑器中编辑公式,还是无法自动保存到word中。网上提到:“如果公式编辑器上的名字和word的名字一致,则会保存。否则说明mathtype和word没有真正关联。” 从这里可以看出,我的问题应该还是关联问题。
今天早上从网上找到的解决方案是:(更新word的OLE Registration Database)
  1. In Finder, click on the "Go" menu and choose Go to Folder.
  2. In the field type ~/Library and click the Go button. 
  3. Continue navigating to Application Support/Microsoft/Office/Preferences/Office 2011/
  4. If present, delete the file called OLE Registration Database
  5. Return to ~/Library and then navigate to preferences/Microsoft/Office 2011/
  6. If present, delete the file called OLE Registration Database
执行了上述操作后,我又重新安装了mathtype。然后打开word(此时会创建新的OLE Registration Database ),发现可以正常使用mathtype了,插入仅出现mathtype对话框。

注:本文mathtype版本是6.7h,序列号是从网上找到的。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018