注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hhfighting的博客

以责人之心责己,以恕己之心恕人

 
 
 

日志

 
 
 
 

c++中的初始化问题  

2014-07-15 13:57:55|  分类: C & C++ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1 类中的引用型成员变量
该变量必须被初始化,而且只能在类构造器的初始化列表中进行。
2 类中的常量成员变量const
该变量必须被初始化,而且只能在类构造器的初始化列表中进行。
3 类中的静态成员变量static
此变量相当于一个全局变量,被类的所有对象使用。需在类定义外进行全局初始化。
4 初始化效率问题
网上看到一些人提到在初始化列表中初始化效率要比在构造器中效率高。留待以后验证。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018