注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hhfighting的博客

以责人之心责己,以恕己之心恕人

 
 
 

日志

 
 
 
 

FAST特征检测  

2012-09-18 00:38:10|  分类: 3D reconstructio |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

FAST= Feature from accelerated segment test

含义:只选取候选点周围的一些像素进行比较,来确定此点是否是特征点。如果周围有足够多的点都与候选点的像素差别很大,则认为该候选点是特征点。

疑问:候选点是如何确定的?候选点的多少应该直接影响了算法的效率

特点:简单快速。

具体的一些实施措施:

(1)详细公式表示:


其中I(x)为圆周上任意一点的灰度,I(p)为圆心的灰度,Ed为灰度值差得阈值,如果N大于给定阈值,一般为周围圆圈点的四分之三,则认为p是一个特征点。

(2)测试候选点周围每隔90°的四个像素点像素,该点像素至少与3个点的像素都相差比较大,再进行进一步的细化计算;否则不进行继续计算,直接认为该点不是特征点。

 

算法的重要因素:

(1)半径的选取:多数文献中选取半径为9的较多,也有不少使用12的。

下面是半径为3的一个例子,共有16个周边像素需要比较。

  评论这张
 
阅读(1622)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017