注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hhfighting的博客

以责人之心责己,以恕己之心恕人

 
 
 

日志

 
 
 
 

ubuntu中的ldd命令  

2012-06-19 22:12:44|  分类: ubuntu 基础 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
ldd命令的含义:
ldd命令用于判断某个可执行的 binary 档案含有什么动态函式库。
参数说明:

--version  打印ldd的版本号

-v --verbose  打印所有信息,例如包括符号的版本信息

-d --data-relocs  执行符号重部署,并报告缺少的目标对象(只对ELF格式适用)

-r --function-relocs  对目标对象和函数执行重新部署,并报告缺少的目标对象和函数(只对ELF格式适用)    

--help 用法信息

如果命令行中给定的库名字包含'/',这个程序的libc5版本将使用它作为库名字;否则它将在标准位置搜索库。运行一个当前目录下的共享库,加前缀"./"。

用法:
ldd 库文件名

nm -D library_name : list all of function in this library
  评论这张
 
阅读(319)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017