注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hhfighting的博客

以责人之心责己,以恕己之心恕人

 
 
 

日志

 
 
 
 

2011-5-30日  

2011-05-31 00:43:48|  分类: 每日小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天折腾了一天的UDP socket通信,仅仅是发送一个简单的字符串,发现一直无法接收,最后发现竟然是接收时缓冲区的长度设置有问题。

在测试的过程中,遇到两个错误码:

(1)10035:WSAEWOULDBLOCK

这个代码是针对数据报套接字(对应UDP),非阻塞的socket没有立即完成(即没有接收到数据),返回的值。

确切来说,该代码应该是程序正常运行,并不是什么严重的错误。

(2)10040:WSAEMSGSIZE

消息太长。有两种可能:消息包超过本地的消息缓冲或是网络限制、接收时设置的缓冲小于数据包的长度。

发送的内容仅是一个简单的字符串,显然不是第一种情况。而且断点看了一下只接收到第一个字符,无疑是第二种问题了。然后检查发现确实是这样的。

错误的原因是使用strlen计算字符数组的长度,其实数组里没内容,当然是0( ⊙ o ⊙ )啊!能接收到一个字符是因为设置缓冲区长度时采用的是strlen(*)+1.

今天的程序总算是有点小进展(虽然是自己犯了很弱智的错误)。但是又出来新的问题了,明天再接再砺,加油啊!

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018