注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hhfighting的博客

以责人之心责己,以恕己之心恕人

 
 
 

日志

 
 
 
 

今日收获---2010.12.12  

2010-12-12 23:11:07|  分类: 每日小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、PEiD:查壳工具。效果图如下:

今日收获---2010.12.12 - hhfighting - hhfighting的博客

 

2、关于软件壳的解释:

作者编好软件后,编译成exe可执行文件。 1.有一些版权信息需要保护起来,不想让别人随便改动,如作者的姓名等,即为了保护软件不被破解,通常都是采用加壳来进行保护。 2.需要把程序搞的小一点,从而方便使用。于是,需要用到一些软件,它们能将exe可执行文件压缩, 3.在黑客界给木马等软件加壳脱壳以躲避杀毒软件。

3、PE文件:

Portable Execute的缩写,可移植的可执行文件。

常见的EXE、DLL、OCX、SYS、COM都是PE文件,PE文件是微软Windows操作系统上的程序文件(可能是间接被执行,如DLL)。

4、OD:

OllyDebug的缩写,反汇编,动态追踪工具。一般用来破解别人的程序时候使用。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018