注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hhfighting的博客

以责人之心责己,以恕己之心恕人

 
 
 

日志

 
 
 
 

vc工程下的文件后缀解析  

2010-11-27 17:44:51|  分类: 专业知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

·  .slnVS.NET方案文件。其中包含了项目中所有的工程文件信息(如项目列表、构建配置等),以及通过属性窗口访问全局构建设置。

它是一个文本文件,包括三部分:文件版本、工程信息、全局设置。

·  .suo=solution user operationVS.NET的用户选项文件(二进制文件,该文件被标记为隐藏),记录所有将与解决方案建立关联的选项,以便每次打开时,它都包含您所做的自定义设置(比如VS布局,项目最后编译的而又没有关掉的文件,断点位置等)。此文件是可以删除的,但删除会导致之前的某些设置丢失,所有要好好斟酌( o )啊!

 

Visual Studio.NET采用两种文件类型(.sln.suo)来存储特定于解决方案的设置,它们总称为解决方案文件。
 

·  .vcproj:一个工程文件,标准的xml文件。每个sln都包含了一个到多个工程文件,c++工程文件的文件扩展名为vcproj。此文件不要随便删除。因为在sln中只包含vcproj的连接,具体信息都在vcproj里面,如果你删除一个vcproj,那么再打开sln就不能打开你删除的那个vcproj

 

·  .vcproj.用户机器名.user一种标准的 xml文件,里面包含了相关用户信息,不同的机器是不一样的,此文件可以删除。

·  .dswvc6.0工作区文件,用来把多个工程组织到一个Workspace中。

·  .dspvc6.0开发环境生成的工程文件。vc4及以前版本使用MAK文件来定义工程。

上述两个在.Net套件中变为.sln.vcproj

·  .clwClassWizard信息文件,实际上是ini文件的格式。有时候ClassWizard出问题,手工修改CLW文件就可以解决。如果此文件不存在的话,每次用ClassWizard的时候会提示是否重建。

·  .ncb“No Compile Browser”的缩写,其中存放了ClassViewWizardBarComponent Gallery使用的信息,由vc开发环境自动生成。

·  .obj由编译器或汇编工具生成的目标文件,是模块的二进制中间文件。

·  .pch预编译头文件,由编译器在建立工程时自动生成,其中存放有工程中已经编译的部分代码,在以后建立工程时不再重新编译这些代码,以便加快整个编译过程的速度。

·  .pdb程序数据库文件,在建立工程时自动生成。其中存放程序的各种信息,用来加快调试过程的速度。

.sbrvc编译器为每个obj文件生成的原始浏览信息文件,浏览信息维护工具(BSCMAKE)将利用SBR文件来生成BSC文件。

·  .opt工程中关于开发环境的参数文件,如工具条位置等信息

·  .aps资源辅助文件,二进制格式。一般不用管他。

·  .plg编译信息文件,编译时的errorwarning信息文件,实际上是一个html文件。一般用处不大,可以在Tools->options里面有个选项可以控制这个文件的生成。

·  .bsc用于浏览项目信息的。如果用Source Brower的话就必须有这个文件。如果不用这个功能的话,可以在Project Options里面去掉Generate Browse Info File,可以加快编译速度。

·  .map是执行文件的映像信息记录文件,记录了程序有关的一些数据和调试信息。是预编译文件,可以加快编译速度,但是文件非常大。

·  .exp只有在编译DLL的时候才会生成,记录了DLL文件中的一些信息。由lib工具从def文件生成的输出文件。LINK工具将使用EXP文件来创建动态链接库。一般用不着。

·  .cnt用来定义帮助文件中“Contents”的结构。

·  .def模块定义文件,供生成动态链接库时使用。

·  .dlg定义对话框资源的独立文件。这种文件对VC工程来说并非必要,因为VC一般把对话框资源放在.rc资源定义文件中。

·  .lic用户许可证书文件,使用某些ActiveX控件时需要该文件。

·  .ilk链接过程中生成的一种中间文件,只供Link工具使用。

  评论这张
 
阅读(1340)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018