注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hhfighting的博客

以责人之心责己,以恕己之心恕人

 
 
 

日志

 
 
 
 

联机手写体汉字识别  

2010-11-10 10:24:09|  分类: 每日小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    联机字符识别是指用笔在输入板上写,人一边写,机器一边认,可实时机交互
    联机手写体汉字识别比脱机手写体汉字识别简单。主要在于手写板不停地采样,因而可以得到书写的动态信息。这些信息包括笔划数、笔划顺序、每笔的走向以及书写的快慢等。它得到的原始描述是笔划的点坐标序列。
    另一方面,联机字符识别的结果可及时反馈,错误可以及时校正,并可以给用户提供候选字。通过交互,用户可以适应识别系统;如果系统具有学习用户字体的功能,这种学习可以在用户使用系统时完成。联机字符识别的约束是要满足实时性,这就要求识别算法要在较短的时间内完成。
使用的工具:图形输入板
图形输入板也叫平板型数字化仪,它能把笔运动时的坐标输入计算机。图形输入板按其工作原理可以分为电磁感应型、磁致伸缩型、压敏型、静电稠合型和电阻型。
 
  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018